Informativa per la privacy

Introduzione all’Informativa di E89.it

Per navigare in E89.it e consultare tutte le pagine del Sito Web non è necessaria alcuna registrazione. La registrazione dei dati personali è necessaria solo per accedere a informazioni più dettagliate, per iscriversi alla newsletter o al momento dell’acquisto del Servizio proposto da E89.it.

I dati personali che Lei fornirà al momento della registrazione e in seguito accedendo direttamente all’area riservata del Sito Web come ogni altra informazione da Lei fornita e relativa all’impresa che rappresenta o alla Sua professione, sono soggette al rispetto della legge sulla “Tutela della persona e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali”, nota come legge sulla Privacy (D.lgs. n° 196 del 30/06/2003, art.7 e art.13).

Nel momento in cui Lei crea un account Lei conferma di aver preso visione della presente informativa sul trattamento dei dati personali di E89.it (da ora in avanti l’Informativa) e acconsente alla raccolta, alla conservazione e all’utilizzo dei Suoi dati personali così come verrà descritto più avanti e nel pieno rispetto della normativa italiana applicabile.

Titolare e responsabile del trattamento dei Suoi dati personali è E89.it che riconosce l’importanza della tutela dei Suoi dati personali e si impegna a trattarli nel pieno rispetto delle prescrizioni del D.Lgs. 196/2003 e di ogni altra normativa applicabile.

E89.it non è responsabile del trattamento dei Suoi dati personali raccolti da società affiliate o siti web terzi che potrebbero inserire link o annunci sul sito, o che sono comunque accessibili dal Sito Web. I Suoi dati personali eventualmente raccolti dalle predette categorie di soggetti terzi verranno trattati in conformità alle rispettive informative sul trattamento dei dati personali ed E89.it La invita a consultare attentamente prima di procedere al conferimento dei Suoi dati personali.

L’Informativa descrive le modalità del trattamento dei dati personali dei visitatori e degli utenti, precedenti e attuali, del Sito Web nonché dei Clienti online di E89.it.

1. Categorie di Dati Trattati e Finalità del Trattamento
Laddove Lei scelga di creare un account E89.it o di iscriversi alla newsletter di E89.it o, ancora, di contattare telefonicamente E89.it o di utilizzarne la chat, i dati personali da Lei conferiti e/o comunicati verranno trattati per rispondere alle Sue richieste. In particolare: nel caso di creazione di un account E89.it, i Suoi dati personali verranno trattati per gestire il Suo account e per evadere eventuali Suoi ordinativi; nel caso di iscrizione alla newsletter, per trasmetterLe offerte commerciali e notizie in linea con i Suoi interessi; nel caso di contatto telefonico o di utilizzo della chat, per rispondere a Sue richieste.
Il conferimento dei Suoi dati personali per le sopra descritte finalità è necessario unicamente per consentirLe di fruire dei servizi di volta in volta richiesti; conseguentemente, un eventuale mancato conferimento dei Suoi dati personali non consentirà a E89.it di soddisfare le Sue necessità.
In particolare, nel caso della creazione di un account E89.it, laddove Lei non desideri iscriversi alla newsletter di E89.it ricordi di esprimere questa preferenza al momento della registrazione del Suo account E89.it. Le Sue preferenze possono comunque essere aggiornate anche in un momento successivo alla registrazione, entrando nell’area riservata del Sito Web e accedendo alla sezione “Aggiornamento dell’Account” nel menù “Il Mio Account”.

E89.it offre anche la possibilità di partecipare a concorsi o sondaggi. Laddove Lei scelga di prendervi parte, Le verranno richiesti dei dati personali che saranno utilizzati esclusivamente per consentire la Sua partecipazione alle attività in parola e, previo Suo consenso, per la Sua iscrizione alla newsletter di E89.it. Il conferimento dei Suoi dati personali è necessario per consentire la Sua partecipazione ai concorsi e ai sondaggi che E89.it potrebbe organizzare, ed un eventuale Suo diniego in tal senso Le precluderà di essere incluso nelle predette iniziative.

E89.it raccoglie cookies e file simili. I cookies sono identificatori alfanumerici che il Suo browser crea a richiesta di un qualsiasi sito internet in uno spazio standard approvato sul Suo computer. Utilizzando i cookies, E89.it Le assegna un unico codice cliente. Ogniqualvolta Lei visita il Sito Web, E89.it legge il cookie per identificarLa come suo cliente e per poter rintracciare i Suoi ordinativi o le Sue preferenze. Il cookie consente altresì di rintracciare le Sue attività precedenti, di impostare le informazioni relative al Suo account e adattare i contenuti del Sito Web alle Sue preferenze. La maggior parte degli Internet Browser accettano cookies di default, ma ne consentono l’eliminazione agendo sulle impostazioni del browser. Se Lei ha impostato il Suo browser in maniera tale da rifiutare i cookies, il Sito Web potrebbe non funzionare correttamente.
E89.it non è responsabile dell’eventuale uso dei cookies o di altri file simili da parte degli inserzionisti terzi e/o delle pagine web il cui link è visibile sul Sito Web.

In occasione di ogni accesso al sito internet, E89.it raccoglie il Suo indirizzo IP. E89.it utilizza il Suo indirizzo IP soltanto per aiutarLa a diagnosticare eventuali problemi con il server e a fini di mera gestione del sito internet. E89.it, inoltre, traccia automaticamente la Sua attività sul sito, raccogliendo dati come il tipo di browser che sta usando e/o i dati relativi ai click. Tutti i dati predetti vengono raccolti in forma anonima e aggregata e vengono utilizzati da E89.it esclusivamente per verifiche meramente interne sui Suoi interessi e per capire e soddisfare al meglio le Sue esigenze, nonché per migliorare le proprie funzionalità.

2. Comunicazione dei Dati
I Suoi dati personali potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti alle finalità del trattamento come già descritte, a soggetti pubblici o privati ai quali la comunicazione dei Suoi dati risulti necessaria o comunque funzionale alla gestione del rapporto, nonché a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai Suoi dati è riconosciuta da disposizioni di legge, di normativa secondaria o comunitaria e/o di contrattazione collettiva. A titolo meramente esemplificativo: consulenti e professionisti a cui E89.it affida incarichi o si rivolge per consulenze; istituti bancari; fornitori di servizi di mailing, hosting; società affiliate, controllate, controllanti e/o appartenenti allo stesso gruppo; ecc.; laddove Lei abbia acconsentito alla ricezione di newsletter, a società di marketing; laddove Lei abbia contattato telefonicamente E89.it, a fornitori di servizi di call center; ecc..

Se necessario in ragione delle caratteristiche del trattamento, i predetti soggetti assumeranno la qualifica di titolari autonomi del trattamento (nel qual caso provvederanno, sotto la loro diretta responsabilità, a tutti gli adempimenti del caso, in particolare a renderLe l’informativa di cui all’art. 13.4 D.Lgs. 196/2003 e relativa alla raccolta di dati presso soggetti diversi dall’interessato), o saranno altrimenti designati quali responsabili o incaricati del trattamento e riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di garantire la riservatezza e la sicurezza dei Suoi dati. L’elenco completo e costantemente aggiornato dei responsabili del trattamento è conservato da E89.it ed è consultabile su Sua richiesta.
I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

3. Modalità del Trattamento
I Suoi dati verranno trattati mediante strumenti cartacei ed informatici da personale di E89.it specificamente incaricato al trattamento e nel pieno rispetto delle prescrizioni del D.Lgs. 196/2003. In particolare, il trattamento dei Suoi dati avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso mezzi elettronici o automatizzati (elaboratore) e attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), forniti entrambi di adeguate misure di sicurezza, quali password personalizzate con accesso esclusivo e controllo sull’accesso degli archivi, così come previsto e disciplinato dagli art. 11 e 31-36 del D.Lgs. 196/2003; inoltre, i Suoi dati verranno conservati in server sicuri e banche dati, accessibili solo da parte del personale a ciò incaricato. E89.it La informa che i database e i server nei quali i Suoi dati personali saranno conservati sono custoditi esclusivamente da E89.it.

4. Sicurezza dell’Account
Nel momento in cui Lei si registra al Sito Web, Le viene attribuito un account E89.it. Il Suo account è protetto da una password, della sicurezza della quale Lei è il solo e unico responsabile. E89.it Le raccomanda di scegliere una password sicura e di aver cura di mantenerla segreta e strettamente riservata. Lei potrà cambiare la password scelta in qualsiasi momento, attraverso la funzione “Aggiornamento Account” disponibile all’interno del Suo account E89.it.
Laddove Lei dovesse riscontrare problemi durante l’accesso al proprio account, prima di tutto verifichi se sta utilizzando la password e la email di registrazione corrette. Se sta utilizzando la Sua email di registrazione corretta e la Sua password corretta e ciò nonostante continua a non riuscire ad accedere al Sito Web, contatti E89.it all’indirizzo email web@e89.it.

5. Diritti dell’Interessato
Relativamente ai dati personali trattati da E89.it, in conformità all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (c.d. Codice Privacy) Lei potrà: accedere, verificare, aggiornare e/o modificare i Suoi dati; conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento e le relative modalità; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge; opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing. In qualsiasi momento potrà esercitare i Suoi diritti come sopra elencati, ottenere che E89.it cessi il trattamento dei Suoi dati personali o richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o sulla presente Informativa scrivendo a web@e89.it.
Nel caso in cui Lei decida di cancellare il Suo account E89.it, E89.it cancellerà l’account e conserverà i Suoi dati per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario per le finalità che ne hanno giustificato la raccolta e il successivo trattamento.
Laddove Lei voglia che E89.it cancelli i Suoi dati personali, potrà scrivere a web@e89.it.

6. Modifiche all’Informativa sul Trattamento dei Dati Personali
Nel caso in cui vengano apportate modifiche significative all’Informativa sul trattamento dei dati personali di E89.it, Le verrà inviato un messaggio informativo. Ciò nonostante, E89.it La invita a verificare periodicamente l’Informativa sul trattamento dei dati personali.